Seguro que a veces no sabéis
qué preparar para la cena o estáis tan cansados que solo queréis hacer algo que
no os lleve demasiado tiempo. Por esta razón, os traigo 3 recetas de sándwiches
para la cena. Las 3 recetas son rápidas, con ingredientes que casi siempre
solemos tener y, por supuesto, ¡deliciosas!
Plato Salada
Raciones 1 persona
Ingredientes
Sándwich Margarita:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo pelado
- 2 lonchas de queso mozzarella finas (4 si son pequeñas)
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Pizca de sal
- Pimienta molida al gusto
Sándwinch de Kale y Jamón
Cocido:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 zanahoria pequeña
- 1 puñado de kale o col rizada
- 1 cuchara sopera de mayonesa ligera
- 1 cuchara sopera de yogur natural
- 1 limón
- 2 lonchas de jamón cocido (3 si son pequeñas)
Sándwich con Aguacate y Huevo:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 huevo mediano
- 1 aguacate pequeño y maduro
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Pizca de sal
- Pimienta molida al gusto
- 1 puñado de hojas de rúcula pequeño
Elaboración paso a paso
Sándwich Margarita:
Primero, cortamos en rodajas
finas el tomate y reservamos.
Luego, aplastamos el ajo con
el cuchillo, lo cortamos por la mitad y lo frotamos sobre el pan para darle un
toque de sabor.
Seguidamente, colocamos sobre
una rebanada de pan, una o dos lonchas de queso, dependiendo del tamaño que
tengan y un par de rodajas de tomate. Añadimos una pizca de sal, un poco de
pimienta y unas hojas de albahaca fresca. Terminamos con una capa más de queso
y cubrimos con la otra rebanada de pan.
Después, pincelamos el pan de
molde con un poco de aceite y doramos las dos caras del pan en una sartén
caliente con un poco de aceite. Ojo con el fuego, debe estar más bien bajito
para que el pan no se queme.
Finalmente, cuando el pan esté
dorado y el queso empiece a fundirse, ya tenemos listo nuestro sándwich
margarita. Queda delicioso.
Sándwinch de Kale y Jamón
Cocido:
Empezamos, tostando las
rebanadas de pan en una tostadora.
Luego, rallamos la zanahoria
con un rallador y, si es necesario, retiramos los troncos de las hojas de kale.
Después, en un bol, ponemos la
mayonesa, el yogur, un chorrito de limón y mezclamos bien.
Por último, montamos el
sándwich. Cogemos una rebanada de pan y colocamos el jamón cocido, las hojas de
kale, la zanahoria rallada, un poco de salsa y tapamos con la otra rebanada de
pan. ¡Listo! No puede ser más fácil.
Sándwich con Aguacate y Huevo
Para empezar, calentamos agua
en un cazo pequeño para cocer el huevo. Yo siempre pongo un chorrito de limón y
un poco de sal en el agua. El ácido sirve de coagulante por si se rompe el
huevo y dicen que la sal ayuda a que el huevo se pele mejor. Cuando rompa a
hervir el agua, metemos los huevos y cocemos durante 8 o 9 minutos. Si queréis
que el huevo quede bien cocido, debemos cocerlo 2 minutos más.
Mientras tanto, cortamos el
aguacate por la mitad, quitamos el hueso y sacamos la carne con la ayuda de una
cuchara. Colocamos el aguacate en un bol junto a un buen chorrito de limón,
otro de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta molida al gusto.
Seguidamente, con unas
varillas o con un tenedor, machacamos y removemos el aguacate hasta que nos
quede un puré.
Después, una vez que el huevo
esté cocido, lo pasamos por agua fría, lo pelamos y lo cortamos en dos o cuatro
trozos.
A continuación, tostamos las
rebanadas de pan en una tostadora.
Para terminar, repartimos el
puré de aguacate sobre las dos rebanadas de pan. Encima, colocamos el huevo,
las hojas de rúcula, un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. El
sándwich con aguacate y huevo se sirve abierto, para que sea más fácil de
comer.
Notas
El Kale o col rizada se puede
sustituir por hojas de lechuga.
Si utilizáis hojas de albahaca
demasiado grandes, debéis trocearlas para obtener un tamaño óptimo.
Si no encontráis lonchas de
queso mozzarella para el sándwich margarita, podéis sustituirlas por lonchas de
queso tierno o semi-curado.
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