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Ensalada de judías verdes

Ensalada de judías verdes

Esta ensalada de judías verdes es una idea genial para preparar ahora en verano. Lo mejor de todo es que puedes preparar sus ingredientes con antelación y montarla en menos de 5 minutos. Puedes acompañar de lo que más te guste, pero nosotros hemos elegido como ingredientes una bese de brotes verdes, judías verdes, patata cocida, huevo, cherrys y atún. ¡Además, acompañado con una vinagreta de mostaza que queda increíble y le da un toque perfecto!

Tendrás una ensalada rápida, fácil y muy sana lista para disfrutar durante la semana si necesitas prepararte las comidas (batchcooking), para llevarte a la playa o incluso al trabajo.

Las judías verdes son una variedad de verdura que está llena de vitaminas y nutrientes. Existen dos variedades fundamentalmente: las judías planas que tienen un sabor más intenso, y las judías redondas y finas que tienen un sabor más suave. Nosotros en este caso hemos usado las redondas, pero en casa consumimos cualquiera de las dos porque nos gustan mucho.

Son unas verduras que aportan muy pocas calorías, por tanto, son ideales para cualquier tipo de dieta. Además, están cargadas de antioxidantes, destacando su alto contenido en vitamina C. Junto con la vitamina C, presentan altos niveles de vitamina A y zinc lo cual ayudan a tener un sistema inmunológico fuerte. Ayudan al tránsito intestinal (fibra), a tener unos huesos fuertes (vitamina K) y a reducir la hipertensión (por su contenido en potasio y magnesio).

Ensalada de judías verdes

Lo mejor de las ensaladas es lo versátiles que pueden llegar a ser. Esta ensalada de judías verdes es una idea muy completa y equilibrada que podrás acompañar de lo que más te guste, pero esta estilo campera os encantará!

Tiempo de preparación  20 min  Tiempo total  20 min

Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  1. 400 g judías verdes redondas
  2. 2 Huevos
  3. 1 bote atún en aceite de oliva
  4. 3-4 Patatas pequeñas
  5. 8-10 Tomates cherry
  6. ½ Cebolla morada
  7. Brotes verdes
  8. Aliño
  9. 3 cdas aceite de oliva virgen extra
  10. 1 cda mostaza en grano
  11. 2 cdas vinagre de manzana
  12. Orégano y albahaca secos
  13. Sal (al gusto)

 

Elaboración paso a paso

Lavar y quitar las partes duras de las judías verdes. Poner una olla con abundante agua y sal a hervir. Cuando rompa a hervir cocer las judías y patatas unos 15 min o hasta que estén tiernas. Comprobar que están blandas, escurrir y reservar.

En otra olla o cazo, cocer los huevos durante 12 min. Trancurrido el tiempo, sumergir en agua fría para que sea mas sencillo pelarlos después. Reservar.

Para el aliño: en un recipiente mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, el orgégano y la albahaca secos y la sal hasta que quede homogénea e integrada. Reservar.

Montar la ensalada: colocar en una fuente grande brotes verdes, las judías verdes cocidas, las patatas cortadas por la mitad al igual que los huevos, tomates cherry cortados por la mitad, atún desmenuzado y unas tiras en juliana de cebolla morada. Servir por encima la salsa,

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