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Pizza de zanahoria con queso de cabra y verduras

Pizza de zanahoria con queso de cabra y verduras


La pizza es un clásico entre las comidas de fin de semana, con amigos, de picoteo, para una cena entre semana improvisada con partidos en la TV, como capricho o un sin fin de motivos para los que comerte una pizza. Sin duda, a todo el mundo le gusta una pizza rica, ya que es un plato muy versátil que puedes acompañar con muchísimos ingredientes y toppings.  La verdad que últimamente nos hemos aficionado a esto de probar pizzas con bases distintas: polloboniatocoliflor, zanahoria, quinoa…  y esta receta de pizza de zanahoria nos ha conquistado por completo! Es una receta muy sencilla y sana, te permite comer pizza mucho más frecuentemente ya que es muy saludable y menos pesada que la receta original. Además, para los que piensen que pierde esencia, realmente sabe a los ingredientes que tu le pongas… ¡es perfecta! 

Hace muchos años cuando vivíamos en casa de nuestros padres, Alex y yo solíamos aprovechar muchos fines de semana para pedir pizza para cenar en casa o incluso la hacíamos nosotros mismos. Pero desde hace tiempo, descubrimos que preparar la base de pizza en casa era muy fácil y quedaba mucho más rica que comprarla en cualquier lado

Hemos probado pizzas de todo tipo: la pizza napolitana casera, pizza con base de espelta integral, pizza con base de quinoa, pizza con base de trigo integral, pizza con pollo, pizza con boniato, pizza con coliflor… pero teníamos pendiente la pizza de zanahoria. Sin duda nos gusta mucho el resultado, por que queda una base super crujiente, ligera y muy saludable. Además es muy fácil de preparar, así que como siempre os animamos a que lo prepareís en casa y le pongaís todos los toppings que más os gusten.


Pizza de con base de zanahoria

Nos hemos aficionado a esto de las pizzas saludables. ¡Hoy hemos probado con esta receta de pizza de zanahoria y nos ha encantado! Pásate a ver la receta paso a paso

Tiempo de preparación  10 min  Tiempo de horneado  30 min  Tiempo total  40 min

Raciones: 1 persona

Ingredientes

Para la base de la pizza:

  1. 250 g de zanahorias
  2. 30 g harina de avena integral
  3. 1 huevo
  4. 25 g de mozzarella rallada
  5. Orégano y albahaca seca
  6. Sal y pimienta negra al gusto
  7. Toppings:
  8. Tomate frito casero
  9. 50 g Mozarella rallada
  10. ¼ Calabacín
  11. 5 Champiñones
  12. Espinacas frescas
  13. Rúcula
  14. ¼ Cebolla morada
  15. ½ Rulo de queso de cabra

Elaboración paso a paso

En primer lugar, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC. Tras ello vamos a preparar la base de la pizza. Pelamos y rallamos las zanahorias (250 g por persona para una pizza mediana) con la ayuda de un robot de cocina o thermomix. Si no tuviésemos, se puede hacer con un rallador manual. Tiene que quedar bastante picadito, pero sin llegar a ser un puré. Colocamos la zanahoria rallada en un bol junto con el huevo, la harina integral de avena (podeís usar otra si no tuvieseis de este tipo), la mozzarella rallada, el orégano, la albahaca, sal y pimienta. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.

Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, añadimos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra extendiéndolo sobre el papel con la ayuda de un pincel de cocina. Colocamos la mezcla anterior y le damos forma de pizza ayudándonos de una espátula. Debe quedar una capa finita de 1-2 mm de grosor y sin ningún "agujero" para que se haga bien.

Metemos la base de nuestra pizza en el horno y lo dejamos unos 15 minutos hasta que veamos que esté doradita y consistente. El tiempo puede variar en función de tu horno. Cuando la saques asegúrate de que esta crujiente y sólida, en caso contrario deja unos minutos más.

Mientras tanto, preparamos el resto de ingredientes. Cortamos el calabacín y los champiñones en láminas finitas y la cebolla morada en tiras. Reservamos.

Tras ello, sacamos la pizza del horno y colocamos por encima nuestros toppings. Con la ayuda de una cuchara, añadimos una fina capa de tomate natural triturado sobre nuestra pizza, espolvoreamos un poquito de mozzarella rallada y colocamos unas espinacas frescas, las láminas de calabacín y champiñones y la cebolla morada. Llevamos de nuevo la pizza al horno a 180ºC durante 6-7 minutos más. Cuando quede 1 minuto ponemos los trocitos de queso de cabra para que se fundan.

Por último, sacamos la pizza del horno. Podemos decorarla con un poco de rúcula fresca y un poquito más de orégano seco.

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