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Tostadas de Desayuno

Tostadas de Desayuno

Esta sencilla y satisfactoria receta de desayuno de inspiración mexicana aporta mucho sabor a tu plato. Usando una mezcla de ingredientes frescos y comprados en la tienda, el desayuno está en la mesa en 20 minutos.

Activo: 20 minutos

Total: 20 minutos

Porciones: 1

Tostadas de Desayuno

Ingredientes

  1. ¼ taza de frijoles negros sin sodio agregado, enjuagados
  2. 2 cucharadas de agua
  3. 2 cucharadas de jugo de limón, dividido
  4. ¼ de cucharadita de condimento para tacos
  5. ¼ de aguacate, en puré
  6. ¼ taza de tomate Roma cortado en cubitos
  7. 1 cucharada de cebolla blanca picada
  8. Pizca de sal
  9.  1 tortilla de trigo integral o de maíz (6 pulgadas)
  10. Aceite en aerosol antiadherente
  11. 1 huevo grande
  12. ¼ taza de lechuga romana rallada

Direcciones

Paso 1

Combine los frijoles negros, el agua, 1 cucharada de jugo de lima y el condimento para tacos en un recipiente apto para microondas. Microondas a temperatura alta durante 2 minutos. Con un tenedor, triture los frijoles hasta obtener una pasta; dejar de lado.

Paso 2

Triture el aguacate con un tenedor en un tazón pequeño. Agregue el tomate, la cebolla, la cucharada restante de jugo de lima y una pizca de sal. Dejar de lado.

Paso 3

Cubra la tortilla por ambos lados con aceite en aerosol. Caliente una sartén antiadherente pequeña a fuego medio. Agregue la tortilla a la sartén y tueste, volteándola una vez, hasta que esté crujiente y ligeramente dorada por ambos lados, de 3 a 4 minutos. Transferir a un plato.

Paso 4

Rompa el huevo en la sartén y reduzca el fuego a medio-bajo. Cocine, volteando una vez si lo desea, hasta que el blanco esté listo, de 2 a 3 minutos.

Paso 5

Para armar la tostada, coloque la mezcla de frijoles, la mezcla de aguacate y la lechuga en capas sobre la tortilla. Cubra con el huevo.

información nutricional

Tamaño de la porción: 1 tostada

Por porción: 365 calorías; proteína 15g; carbohidratos 40g; fibra dietética 11g; azúcares 6g; grasa 19g; grasa saturada 4g; monograsa 8g; grasa polivinílica 4g; colesterol 186 mg; vitamina a iu 1759IU; vitamina b3 niacina 2 mg; vitamina b12 1mcg; vitamina c 23 mg; vitamina d iu 41 UI; vitamina e iu 3IU; folato 129 mg; vitamina k 28 mg; sodio 615 mg; calcio 120 mg; cromo 1mcg; hierro 3 mg; magnesio 52 mg; fósforo 211 mg; potasio 683 mg; cinc 1 mg; ácido graso omega 6 2g; equivalentes de niacina 4 mg.

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