Esta sencilla y satisfactoria
receta de desayuno de inspiración mexicana aporta mucho sabor a tu plato.
Usando una mezcla de ingredientes frescos y comprados en la tienda, el desayuno
está en la mesa en 20 minutos.
Activo: 20
minutos
Total: 20
minutos
Porciones: 1
Tostadas de Desayuno
Ingredientes
- ¼ taza de frijoles negros sin sodio agregado, enjuagados
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón, dividido
- ¼ de cucharadita de condimento para tacos
- ¼ de aguacate, en puré
- ¼ taza de tomate Roma cortado en cubitos
- 1 cucharada de cebolla blanca picada
- Pizca de sal
- 1 tortilla de trigo integral o de maíz (6 pulgadas)
- Aceite en aerosol antiadherente
- 1 huevo grande
- ¼ taza de lechuga romana rallada
Direcciones
Paso 1
Combine los frijoles negros,
el agua, 1 cucharada de jugo de lima y el condimento para tacos en un
recipiente apto para microondas. Microondas a temperatura alta durante 2
minutos. Con un tenedor, triture los frijoles hasta obtener una pasta; dejar de
lado.
Paso 2
Triture el aguacate con un
tenedor en un tazón pequeño. Agregue el tomate, la cebolla, la cucharada
restante de jugo de lima y una pizca de sal. Dejar de lado.
Paso 3
Cubra la tortilla por ambos
lados con aceite en aerosol. Caliente una sartén antiadherente pequeña a fuego
medio. Agregue la tortilla a la sartén y tueste, volteándola una vez, hasta que
esté crujiente y ligeramente dorada por ambos lados, de 3 a 4 minutos.
Transferir a un plato.
Paso 4
Rompa el huevo en la sartén y
reduzca el fuego a medio-bajo. Cocine, volteando una vez si lo desea, hasta que
el blanco esté listo, de 2 a 3 minutos.
Paso 5
Para armar la tostada, coloque
la mezcla de frijoles, la mezcla de aguacate y la lechuga en capas sobre la
tortilla. Cubra con el huevo.
información nutricional
Tamaño de la porción: 1
tostada
Por porción: 365 calorías;
proteína 15g; carbohidratos 40g; fibra dietética 11g; azúcares 6g; grasa 19g;
grasa saturada 4g; monograsa 8g; grasa polivinílica 4g; colesterol 186 mg;
vitamina a iu 1759IU; vitamina b3 niacina 2 mg; vitamina b12 1mcg; vitamina c
23 mg; vitamina d iu 41 UI; vitamina e iu 3IU; folato 129 mg; vitamina k 28 mg;
sodio 615 mg; calcio 120 mg; cromo 1mcg; hierro 3 mg; magnesio 52 mg; fósforo
211 mg; potasio 683 mg; cinc 1 mg; ácido graso omega 6 2g; equivalentes de
niacina 4 mg.
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