Las lentejas rojas son una
fuente furtiva de proteína de origen vegetal en esta receta de batido
saludable. Las lentejas agregan 3 gramos más de proteína que una porción del
mismo tamaño de yogur natural sin grasa y 4 gramos más de fibra que una porción
típica de proteína en polvo.
Total: 10
minutos
Porciones: 1
Batido De Mango Y Jengibre
Ingredientes
- ½ taza de lentejas rojas cocidas (ver Consejos), enfriadas
- 1 taza de trozos de mango congelado
- ¾ taza de jugo de zanahoria
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 1 cucharadita de miel
- Una pizca de cardamomo molido, y más para decorar
- 3 cubitos de hielo
Direcciones
Paso 1
Coloque las lentejas, el
mango, el jugo de zanahoria, el jengibre, la miel, el cardamomo y los cubitos
de hielo en una licuadora. Mezcle a velocidad alta hasta que quede muy suave,
de 2 a 3 minutos. Adorne con más cardamomo, si lo desea.
Pautas
Consejos: Para
cocinar lentejas rojas: Cocine en agua hirviendo hasta que estén tiernas, unos
15 minutos. Escurrir y enfriar. (1 taza seca = 2 1/2 tazas cocidas). Refrigere
hasta por 3 días. O congelar en porciones de 1/2 taza por hasta 3 meses
(descongelar antes de usar).
información nutricional
Tamaño de la porción: 1 3/4
tazas
Por porción: 352 calorías;
proteína 12,3 g; hidratos de carbono 78,9 g; fibra dietética 9,6 g; azúcares
40,7g; grasa 1,1 g; grasa saturada 0,2 g; vitamina a iu 35205.1IU; vitamina c
63,9 mg; folato 85,8 mcg; calcio 64,1 mg; hierro 3,7 mg; magnesio 49,4 mg;
potasio 787,3 mg; sodio 122 mg; azúcar añadido 6g.
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