Si
os habéis cansado ya de desayunar o merendar lo mismo, hoy os traemos
una receta que es muy fácil y además está buenísima. Seguramente
habéis preparado muchas veces en casa un porridge de avena o gachas de
avena. Pues esta vez hemos querido hacer un porridge de avena al
horno que queda como un bizcochito. Tiene una textura cremosa
y muy rica. Es ideal porque es una opción muy nutritiva, saludable y
saciante.
No
os perdaís esta receta de porridge al horno de avena o bake oats con
arándanos.
Un porridge
de avena o gachas de avena es una mezcla que se prepara a base de
copos de avena con agua o leche. Se suele utilizar mucho en desayunos y
se suele tomar con fruta. Desde luego es una opción buenísima ya que
se puede hacer de cualquier cosa: porridge de avena y cacao, porridge de frutos
rojos, porridge de manzana, porridge de plátano, porridge de plátano y crema de
cacahuete… las opciones son infinitas.
Normalmente
queda una textura muy cremosa y estos se preparan en el fuego y removiendo
lentamente. La receta del
porridge de avena admite todos los ingredientes y combinaciones que más te
gusten.
En
este caso el porridge de avena se prepara en el horno (también
conocido como oats al horno o bake oats), consiguiendo el aspecto de un
bizcocho con una textura tierna, esponjosa y muy cremosa por dentro. Tenéis
que probarlo para saber lo rico que queda. Además los arándanos quedan
increíbles en el horno, aunque podréis añadir cualquier cosa que os guste
más.
Porridge de avena al horno
El porridge de avena o gachas de avena es un desayuno perfecto para empezar
el día. Es muy saludable, saciante y además lo puedes acompañar de lo que más
te guste. Esta vez lo hemos preparado al horno como porridge al horno de avena,
consiguiendo el aspecto de un bizcocho con una textura esponjosa y un interior
cremoso e irresistible.
Tiempo de preparación 5 min Tiempo de horno 15 min Tiempo total 20 min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 40 g copos de avena integrales
- ½ Plátano machacado
- 120 mL bebida de almendras sin azúcar (o la que más te guste)
- 1 cdta canela en polvo
- 1 cda levadura en polvo
- Arándanos naturales
- Crema de cacahuete (decorar)
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 175ºC.
En un recipiente pequeño apto para horno, mezclamos
todos los ingredientes necesarios: el plátano machacado, los copos de
avena, la bebida vegetal, levadura, canela y arándanos naturales. Si quisieras
podrías añadirle como endulzante pasta de dátil, pero nosotros no le pusimos
nada ya que el plátano para nosotros es suficiente.
Meter al horno en una rejilla durante 15 minutos a 175ºC con calor solo
por arriba hasta que esté doradito. Sacar del horno y dejar enfriar. Decorar con crema de
cacahuete por encima o la que más te guste. ¡Queda un interior cremoso
y una textura muy rica!
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